Oitenta e Nove anos de Uma História Heroica

Oitenta e nove anos de uma história consagrada, com muita emoção e muita alegrias para sua fantastica torcida. Não é atoa que a equipe do Cruzeiro se tornou em uma das melhores equipes do Brasil, e hoje entra entre as melhores equipes do mundo.

Diego Zanini Rosa Gaudereto

No ano de 1921, nascia um dos maiores clubes de Minas Gerais. Primeiramente seu nome foi palestra Italia, que foi fundado por uma colonia de Italianos, mas com a guerra mundial ele passou a se chamar Cruzeiro Esporte Clube. Durante oitenta e nove anos de história o clube conquistou três copas Libertadores da America, quatro Copas do Brasil, um nacional. uma taça Brasil e nada mais e nada menos do que 36 vezes campeão Mineiro.

Alguns desses titulos ficarão marcados para sempre na memoria do torcedor, como o de campeão da libertadores 1967 e o do Bi campeonato da Libertadores no ano de 1997. A Libertadores é um dos principais campeonatos no mundo, e da vaga ao vencedor para o mundial, mas nas duas vezes em que a equipe chegou ao Mundial não teve muita sorte.

Com certeza o torcedor celeste se lembra da bela campanha que a equipe fez no ano de 2003, quando a equipe foi campea de tudo que o time disputou naquele ano. Pois o Cruzeiro venceu o campeonato mineiro, a copa do Brasil e o Brasileiro, se consagrando campeão da triprice coroa, outras equipes no Brasil já tentarão essa façanha, mas apenas o Cruzeiro conseguiu.

Em Minas Gerais a equipe celeste tem uma grande rivalidade com o clube Atletico Mineiro, e as duas equipes sempre fazem belos classicos que são marcados por muitos gols e muita raça das duas equipes, mas nos ultímos anos, a equipe celeste tem sempre levado a melhor sobre o seu grande rival .

O Cruzeriro já revelou grandes jogadores como Ronaldo e Kerlom, e outros grandes nomes do futebol já tiverão passagens pelo Cruzeiro, como Dida, Rivaldo, Ramires entre outros. O cruzeiro também tem um dos melhores Centro de Treinamentos do mundo, que é a Toca da Raposa II.

Tópico: Oitenta e Nove anos de Uma História Heroica