
Comida de Buteco 2012
Há séculos BH é conhecida como a capital dos bares, em 1999, Eduardo Maya apresentava um projeto à Rádio Gerais FM, onde tinha um programa de gastronomia. Sua ideia era criar um concurso entre botecos de Belo Horizonte para estimular a inovação nas receitas dos estabelecimentos. A proposta ganhou a adesão de João Guimarães, proprietário da emissora na época, e de Maria Eulália Araújo, diretora-executiva da rádio e que sugeriu o nome do evento: Comida di Buteco.
O projeto teve inicio no ano 2000. Com a participação de 10 butecos, começou em Belo Horizonte, e se estendeu por diversas cidades do estado. O tradicional concurso Comida de Buteco, onde 41 bares da capital participam disputando o título de melhor tira-gosto de Belo Horizonte. O bar Adega & Churrasco, localizado no Palmares concorre com o prato Carne ao Pupurri de Minas, carne de fraudinha dourada na panela com creme de queijo, batata nozete, tomate cereja, cebolas, queijo minas frescal em cubos ao azeite envolvidos com o molho da própria carne.
Por Angelo Felipe, Leila Goddard, Lucas Garabini.
Saiba mais:
Página do Bar Adega & Churrasco