Alimentação Universitária

20-05-2011 00:08

 

Por Assíria Mirra, Estefânia Pires e Vinícius Rangel

 

 

Coxinha, pastel frito, cachorro quente, bastante refrigerante, chocolates, sanduiches, pipoca e etc... A lista é grande de iguarias festfudianas que compõem o cardápio de um das principais faculdades de Belo Horizonte.

 

 

Tudo pode se tornar uma bela desculpa para comprar qualquer um desses alimentos, desde a fome, a pressão das aulas e dos trabalhos diários ou a TPM quando se trata do sexo feminino.

 

 

Quando alguém chega ao balcão da lanchonete, ou carrinhos, e até mesmo a caixas de isopor, que ficam dentro da faculdade e nos seus arredores encontram vendedores ávidos por uma boa quantidade de consumidores. E quantos não devem ser os alunos que ficam esperando o intervalo para saciar seu desejo, bem desse jeito, o professor falando e o aluno lá, contando comidinhas como se fossem carneirinhos.

 

 

Que os alimentos sejam saborosos isso é inquestionável, poucas pessoas discordam, mas quando se analisa pelo lado da saúde ai sim eles se tornam  objeto de bastante questionamento. Simplesmente porque basicamente são compostos de bastante carboidrato, açucares e a tão famosa gordura TRANS.

 

Veja o Slideshow com depoimentos de alunos:

 

  

 

 

  

 

Dados publicados no “Guia Alimentar para a População Brasileira” revela que a população brasileira vem diminuindo cada vez mais o tradicional arroz com feijão e as frutas em até 31%. As trocas estão sendo feitas por alimentos que não são compatíveis com a demanda que o corpo humano precisa. Os dados revelam ainda que 260 mil mortes poderiam ser evitadas se a população seguisse rigorosamente uma dieta equilibrada.

 

 

O ser humano deve fazer pelo menos cinco refeições por dia, ingerindo alimento a cada três horas para equilibrar a glicose do sangue e controlar o apetite. Esses alimentos devem ser variados e bastantes coloridos garantindo o fornecimento de vitaminas e minerais.

 

 

 É a alimentação saudável que garante a energia suficiente para que o corpo consiga fazer as atividades do dia-a-dia aumentando a qualidade de vida.

Tópico: Alimentação Universitária

Data: 02-06-2011

De: Lucas Oliveira

Assunto: Avaliação

O texto poderia ser menos quadrado e mais criativo, ainda mais pela leveza do assunto. Áudio razoável, faltou trilha, o que prejudicou o slideshow como um todo. Nota 4.

Data: 24-05-2011

De: Renata Machado

Assunto: Alimentação Universitária

O tema da pauta é muito interessante, porém as fotos e o áudio não são de boa qualidade, o que prejudicou o trabalho.
Nota 5

Data: 24-05-2011

De: Rafael Soal

Assunto: Avaliação

Assunto joia. Mas pra mim, sei lá, eu gosto de comer porcaria... e pelo que vejo no intervalo, a grande maioria também.

Fotos muito boas, sonoras muito baixas.

Nota: 8

Data: 24-05-2011

De: Gustavo Pimenta

Assunto: Nota : 5

O áudio ficou sem equalização, Sequência de fotos repetidas. As fotos ficaram boas.

Data: 24-05-2011

De: Nathália Faria

Assunto: Avaliação

Gostei da ideia pauta, mas as fotos foram muito poucas, o que fez ficar muito tempo numa mesma foto, além de ficar repetindo. Nota: 6

Data: 24-05-2011

De: Lucas CP

Assunto: Comentário

Gostei da pauta. Acredito que o assunto é bastante relevante para a comunidade acadêmica.

O áudio, no entanto, está ruim: estourado e com ruídos. Já as fotos parecem que foram feitas com câmera digital comum, sem muito foco e muito escuras.

Data: 24-05-2011

De: Isabela Araújo

Assunto: Avaliação

Audio muito alto, com ruídos, fotos repetidas. Depoimentos que se contradizem, e bastante repetitivos.

Duração boa, fotos boas.

Nota: 4.

Procurar no site

Tags